Get Adobe Flash player


Главная Рецепты

РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЗАО КАМЧАДАЛ


Салат с красной икрой

 

Продукты:

-Икра красная - 150 г,
-Рис - 100 г,
-Яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт.,
-Семга слабосоленая - 200 г,
-Лук красный - 1 шт.,
-Римский салат, майонез.

 

Инструкции:

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде.
Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом.
Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Получается очень красиво, а насколько вкусно - судить Вам.

Картофельный салат с красной икрой

 

Продукты:

750 гр. мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл. овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 гр. сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка,
50 гр. Красной икры

 

Инструкции:

Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин.
Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем.
Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком.
Вынуть из отвара картофель, выложить на блюдо и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.

Лососевый рулет

Продукты:

лосось (филе) - 300 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
лук репчатый измельченный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
яичный желток - 1 шт.
сметана - 50 г
зелень укропа измельченная - 1 большой пучок
соль
яйцо для смазывания поверхности - 1 шт.
тесто слоеное - 1 кг
зелень (или цветная, брюссельская капуста) - 250 г
чеснок измельченный - 0,5 зубчика
лосось

Инструкции:

Нарежьте мелко лосося. Разогрейте духовку до 250 °С.
Растопите половину масла и обжарьте лук. Добавьте лосося и обжаривайте 2 -3 минуты. Приправьте перцем. Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп.
Крупно порубите шпинат, если используете капусту — разберите на соцветия. Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.
Выложите противень жиронепроницаемой бумагой. Раскатайте тесто в виде двух листов 60 на 20 см. Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом. Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края.
Накройте другим листом теста и придавите края вилкой. Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2 -3 отверстия. Смажьте яйцом. Выпекайте приблизительно 10 минут.
Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.


Филе горбуши с соусом

Продукты:

Филе горбуши 360 г
Бекон 40 г
Картофель 2 шт.
Шпинат бланшированный 80 г
Огурцы маринованные 20 г
Масло оливковое 20 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
Майонез 3 столовые ложки
Вино белое 1 столовая ложка
Базилик 2 листика
Листики мяты 5 г
Зелень укропа и петрушки, листья салата
Соль, перец черный молотый по вкусу

 филе горбуши

Инструкции:

Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками.
Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона.
Заверните рулетом, скрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности.
Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, листики мяты, базилик и перемешайте.
Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью.
Соус подайте отдельно.


Горбуша запеченная

Продукты:

Филе горбуши 400 г,
лук репчатый 1 головка,
майонез 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень укропа 10 г,
соль по вкусу.

горбуша запеченная

Инструкции:

Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

127410, г Москва, Алтуфьевское шоссе 37, строение 12,
Тел./Факс: торговый отдел +7 (495) 744-03-93 производственный отдел +7 (495) 744-03-90

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования